Tipos De Jamon Iberico

Ver en AmazonLeer más en Amazon

Nuevo Ral d'Avinyó - Paleta Deshuesada Curada Summum Gran Reserva (Mini Sin Jamonero)

Jamonprive Jamon Iberico Paleta Iberica de Bellota 4 - 4.5 Kg

Navidul Jamón de Cebo Ibérico, Jamonero y Cuchillo - 8.25 kg

Loncheado al vacío de Jamón cebo ibérico 50% del Valle de Los Pedroches cortado tipo cuchillo, sobres de 100 gr c/u (10 so...

Jamon Deshuesado 1,3 - 1,4 kilogramos Pieza Serrano Paletilla Paleta Serrana Limpia y Pulida 12 meses Pata Delantera Raza ...

PACK LOTE EMBUTIDOS Y QUESOS - Sobrasada, carn i xua y quesos elaborado en Menorca y salchichón, morcilla y chorizo

Jamonprive Soporte Jamonero Banqueta - Jamonera Ideal para el Jamón Serrano e Ibérico y el Prosciutto Italiano (no Incluye...

Jamonprive - Paleta Serrana Reserva Qualitas (Jamón Serrano Curado) + Jamonero kit 4.5 - 5 Kg - Paletilla

LEPANTO Soporte Jamonero Tipo Gondola economico Color Nogal + Cuchillo jamonero + chaira de Regalo para Cortar Jamon Palet...

Torres Patatas Fritas, Sabor a Jamon Iberico - 20 Bolsas

Comparativa Tipos De Jamon Iberico

Fabricante
PRIMERA OPCIÓN
CUPERINOX
Acan
MEJOR CALIDAD
Jamonprive
Simba- Disney Minnie Peluche, Multicolor, 25cm (6315874843)
Simba- Disney Minnie Peluche, Multicolor, 25cm (6315874843)
Simba- Disney Minnie Peluche, Multicolor, 25cm (6315874843)
Clasificación
-
-
Características
  • JAMONERO JAMÓN SERRANO, IBERICO Y BELLOTA | Soporte jamonero práctico y sencillo ideal para tu nuevo jamón adaptable para conseguir el mejor corte y la mayor estabilidad.
  • ‍ TABLA JAMONERA ESTABLE | para conseguir un corte óptimo, fácil y seguro. tabla de cortar cocina especial para patas de cerdo, jamon español y prosciutto italiano.
  • SOPORTE DE MADERA PEQUEÑO Y FÁCIL DE MONTAR: un soporte jamonero sencillo y práctico. Muy fácil de montar y ensamblar en apenas 5 minutos. Ocupa poco espacio y se puede almacenar en muy poco espacio.
  • ADAPTABLE: El estilo Góndola permite adaptar el jamonero a cualquier tipo de tamaño sin importar si la pieza es jamon o paleta ibérica
  • EL JAMON MEJOR CORTADO A MANO: el jamón cortado a mano con un cuchillo jamonero sorprenderá a tus invitados y es un plato perfecto para empezar cualquier tipo de velada.
  • Fabricado en madera de gran calidad, Agarres de metal de gran resistencia, Medidas: 52 x 18 x 32 cm, Indispensable para conseguir un buen fileteado del jamón
  • La paleta ibérica de bellota es una pieza obtenida de las extremidades anteriores del cerdo ibérico, se caracteriza por su forma estilizada, finura de caña, con pezuña negra y grasa blanda, brillante y textura suave.
  • Su sabor es exquisito y delicado y en el paladar destaca su prolongado aroma.
  • La paleta ibérica de bellota proviene de cerdos alimentados con bellota durante la Montanera.
  • En el corte se pueden apreciar pequeñas motas o cristales de color blanco, señal de una curación lenta y una baja salinidad.
PRIMERA OPCIÓN
Fabricante
CUPERINOX
CUPERINOX Jamonero Profesional | Soporte jamonero Tipo Gondola| Base de Corte para Usar con Cuchillo jamonero | Jamon iberico
Clasificación
-
Características
  • JAMONERO JAMÓN SERRANO, IBERICO Y BELLOTA | Soporte jamonero práctico y sencillo ideal para tu nuevo jamón adaptable para conseguir el mejor corte y la mayor estabilidad.
  • ‍ TABLA JAMONERA ESTABLE | para conseguir un corte óptimo, fácil y seguro. tabla de cortar cocina especial para patas de cerdo, jamon español y prosciutto italiano.
  • SOPORTE DE MADERA PEQUEÑO Y FÁCIL DE MONTAR: un soporte jamonero sencillo y práctico. Muy fácil de montar y ensamblar en apenas 5 minutos. Ocupa poco espacio y se puede almacenar en muy poco espacio.
  • ADAPTABLE: El estilo Góndola permite adaptar el jamonero a cualquier tipo de tamaño sin importar si la pieza es jamon o paleta ibérica
  • EL JAMON MEJOR CORTADO A MANO: el jamón cortado a mano con un cuchillo jamonero sorprenderá a tus invitados y es un plato perfecto para empezar cualquier tipo de velada.
Precio
Fabricante
Acan
Jamonero inclinado de madera 52 x 18 x 32 cm. Soporte para pata y paleta de jamón serrano e ibérico con agarres de metal
Características
  • Fabricado en madera de gran calidad, Agarres de metal de gran resistencia, Medidas: 52 x 18 x 32 cm, Indispensable para conseguir un buen fileteado del jamón
Precio
MEJOR CALIDAD
Fabricante
Jamonprive
Jamonprive Jamon Iberico Paleta Iberica de Bellota 4 - 4.5 Kg
Clasificación
-
Características
  • La paleta ibérica de bellota es una pieza obtenida de las extremidades anteriores del cerdo ibérico, se caracteriza por su forma estilizada, finura de caña, con pezuña negra y grasa blanda, brillante y textura suave.
  • Su sabor es exquisito y delicado y en el paladar destaca su prolongado aroma.
  • La paleta ibérica de bellota proviene de cerdos alimentados con bellota durante la Montanera.
  • En el corte se pueden apreciar pequeñas motas o cristales de color blanco, señal de una curación lenta y una baja salinidad.
Precio
Bestseller No. 1
CUPERINOX Jamonero Profesional | Soporte jamonero Tipo Gondola| Base de Corte para Usar con Cuchillo jamonero | Jamon iberico
  • JAMONERO JAMÓN SERRANO, IBERICO Y BELLOTA | Soporte jamonero práctico y sencillo ideal para tu nuevo jamón adaptable para conseguir el mejor corte y la mayor estabilidad.
  • ‍ TABLA JAMONERA ESTABLE | para conseguir un corte óptimo, fácil y seguro. tabla de cortar cocina especial para patas de cerdo, jamon español y prosciutto italiano.
  • SOPORTE DE MADERA PEQUEÑO Y FÁCIL DE MONTAR: un soporte jamonero sencillo y práctico. Muy fácil de montar y ensamblar en apenas 5 minutos. Ocupa poco espacio y se puede almacenar en muy poco espacio.
  • ADAPTABLE: El estilo "Góndola" permite adaptar el jamonero a cualquier tipo de tamaño sin importar si la pieza es jamon o paleta ibérica
  • EL JAMON MEJOR CORTADO A MANO: el jamón cortado a mano con un cuchillo jamonero sorprenderá a tus invitados y es un plato perfecto para empezar cualquier tipo de velada.
Bestseller No. 2
Paleta de Bellota 100% Ibérica - Los Romeros de Alanís
  • LOS ROMEROS DE ALANÍS es una marca que se caracteriza por la selección, generación a generación, de las mejores madres reproductoras de raza ibérica.
  • PRODUCTO: Pieza más pequeña que el jamón, sorprende por su jugosidad y finura. Gran intensidad aromática. Su sabor es muy delicado, con destellos dulces que recuerdan al Jamón de Los Romeros de Alanís. Curación mínima de 30 meses. 100% natural.
  • CARACTERÍSTICAS: Al corte presenta un atractivo color rojizo, buena infiltración y veteado, mínimas pintas blancas y un brillo característico de su calidad. Su sabor resulta agradable, dulce y suave.
  • PRODUCCIÓN: Nuestra producción es numerada y totalmente trazable. Respetando la crianza en libertad y con una alimentación totalmente natural y extensiva lo que hace que este sea un Jamón de pata negra exclusivo e inimitable
  • GARANTÍA DE CALIDAD: Que acompaña siempre a nuestros productos, es ideal para ocasiones especiales, compartir con la familia y amigos un buen Jamón es sin duda una de las mejores cosas de la vida. Perfecto como regalo.
Bestseller No. 3
TORRENCINAS, Jamón ibérico de bellota, Jamón ibérico loncheado (cortado a cuchillo), jamón Bellota Pack 5 sobres de 100 gr. Elaboración artesanal en Guijuelo, Salamanca
  • DEGUSTACION: Jamón de Bellota de carne brillante y delicada, con tonalidades entre rojo intenso y rosado, delicadamente veteada por la grasa, proporcionando una gran untuosidad en boca. Incomparable sabor, delicado y a la vez intenso, lleno de matices, que prolonga el placer. Abrir el sobre 2 horas antes a temperatura ambiente, para poder disfrutar de todo su sabor
  • CARACTERISTICAS: Jamones procedentes de cerdos ibéricos, criados en libertad durante toda su vida. Peso entre 7,5 y 8,5 Kg. siguiendo los métodos tradicionales de salazón con sal marina natural sin aditivos. Tiempo de curación artesanal en secaderos y bodegas naturales entre 24 Y 30 meses.
  • PROCEDENCIA Cerdos 75% de raza Ibérica, procedentes de una cuidada selección, de las mejores fincas y dehesas, en el suroeste de la península ibérica
  • ALIMENTACION CERDO IBERICO DE CEBO: Su vida en libertad le proporciona una alimentación a base de hierbas y pastos naturales. Durante la época de “la Montanera” alimentación a base de bellota. El ejercicio que realizan los animales les dota del equilibrio perfecto entre la masa muscular y la grasa.
  • PROPIEDADES NUTRITIVAS: Las propiedades la raza de Cerdo Ibérico y la alimentación natural, dotan a este alimento de unas virtudes excepcionales para la salud. Rico en proteínas y vitaminas, B1, B2, b12 y acido Fólico, vitamina E, excelente antioxidante. Minerales hierro, cobre, calcio, zin, fosforo y selenio. Grasas, más del 55% de Acido Oleico, que incrementa el colesterol beneficioso (DHL) y disminuye el colesterol perjudicial (LDL)
Bestseller No. 4
Redondo Iglesias - Jamón de Cebo de Campo Ibérico (50% raza ibérica) - 7250 gr.
  • Jamón ibérico cebo de campo, procedente de cerdos ibéricos criados en libertad y alimentados con piensos naturales y todo aquello que encuentren por el campo
  • Curación mínima de 36 meses en las bodegas naturales de redondo iglesias en la sierra de candelario (salamanca) a 1300 metros, rodeada de frondosos bosques de castaños y robles
  • La brida verde es su garantía de calidad, producto ibérico certificado por certifood
  • Alimento apto para celíacos
  • Envasado al vacío para su mejor conservación y embalado en una caja elegante tipo regalo
Bestseller No. 5
FERRETERIA LEPANTO Soporte Jamonero Tipo Gondola economico Color Nogal + Cuchillo jamonero + chaira de Regalo para Cortar Jamon Paleta o paletilla de Jamon Serrano o Iberico LepantoHouse
  • Jamonero madera y hierro
  • Incluye cuchillo y chaira
  • Facil de montar
  • Soporte jamonero economico
  • Cabezal ajustable en inclinación para adaptarse correctamente a la forma de cada pata para un corte perfecto.
OfertaBestseller No. 6
Torres Patatas Fritas, Sabor a Jamon Iberico - 20 Bolsas
  • Premium Potato Chips
  • Pais de origen: España
  • Sabor a Jamon Iberico
OfertaBestseller No. 7
Super Mario Maker 2
  • ¡Haz que tus creaciones cobren vida!
  • Incluye más de 100 niveles originales creados por Nintendo
  • Modo multijugador inalámbrico local:hasta cuatro jugadores pueden intentar completar niveles al mismo tiempo en su propia consola
  • Ahora dos jugadores pueden construir niveles codo con codo en una única pantalla.
  • Ahora hay más herramientas, objetos y funciones disponibles
Bestseller No. 8
PACK LOTE EMBUTIDOS Y QUESOS - Sobrasada, carn i xua y quesos elaborado en Menorca y salchichón, morcilla y chorizo
  • PACK SURTIDO EMBUTIDOS Y QUESOS Nuevo pack de embutidos y quesos. Sobrasada, carn i xua y quesos elaborado en Menorca y salchichón, morcilla y chorizo...
  • Excelente pack de embutidos y quesos tradicionales.
  • CONTENIDO: CARN I XUA Etiq. El Paladar SOBRASADA Etiq. Negra EL PALADAR QUESO SON VIVES (MENORQUINA & FRISONA) QUESO SON PIRIS CURADO (Menorca) QUESO SON MERCER BAIX semi 2-3 meses SALCHICHÓN IBÉRICO vela 180g. CHORIZO IBÉRICO vela 180g. MORCILLA IBÉRICA vela 180g.
Bestseller No. 9
Pack de MINI JAMON IBERICO 50% raza ibérica con kit de mini jamonero y cuchillo. Aprox. 1 kg. Curación de más de 24 meses. Auténtica y deliciosa idea de regalo.
  • Auténtico jamón ibérico de jugosa y suave textura.
  • Deshuesado artesanalmente a mano.
  • Producto sano y natural, fuente de proteínas fácilmente asimilables. Se puede incluir en cualquier tipo de dieta.
  • Incluye un práctico stand y cuchillo.
  • Delicia culinaria en un divertido formato ideal para regalo. ¡Hará las delicias de los más sibaritas!
Bestseller No. 10
Steelblade - Jamonero Giratorio 360º en Madera Lacada + Cuchillo Jamonero 28 cm + 2 Platos de Pizarra Natural - Soporte Jamonero Fabricado en España - Jamonera 2 Posiciones para Jamones y Paletas
  • Comodidad este soporte cuenta con un cabezal giratorio 360. la principal ventaja es que permite ir girando la pieza, de tal forma que se puede dar la vuelta al jamón sin necesidad de retirar toda la pata y volver a colocarlo otra vez por el lado contrario. con este sistema se consigue facilitar enormemente el proceso de giro cuando estamos cortando sobretodo un jamón grande. el soporte cuenta con una llave allen para montar fácilmente el brazo con la base, dado que el cabezal y el pincho ya se sirven montados
  • Incluye cuchillo jamonero modelo germany de 28 cm de hoja alveolada en acero inoxidable aisi 420. hoja enteriza (full tang): su hoja es básicamente todo el cuchillo, lo que permite que la empuñadura sea más rígida al acoplarse con la espiga. mango pom con 3 remaches. 2 platos de pizarra natural de 26.50 cm x 16.50 cm. elegantes y de buen tamaño. ideales para presentar el jamón cortado en finas lonchas. este kit jamonero es enviado en una cuidada caja diseñada por steelblade
  • Calidad jamonero fabricado con madera de pino macizo lacado, cabezal giratorio 360 y un doble posicionador, lo cual permite ser usado en todo tipo de jamón y/o paleta. este modelo cuando cuenta con un pincho de doble posición, que con un simple giro permite una doble utilidad, tanto para jamones más largos como para más cortos
  • Estabilidad en el corte mientras cortamos, es muy importante que la base del soporte jamonero no se deslice. por ello, este soporte tiene un peso de casi 4 kg, por lo que, junto al peso del jamón, le hace ganar la estabilidad suficiente para cortar con seguridad. además, el propio soporte jamonero cuenta con unas patillas antideslizantes en la base de corte, de tal forma que evita el deslizamiento de la madera sobre la superficie de apoyo. la base tiene 58 cm de largo lo que le suma una mayor estabilidad, pudiendo colocar el jamón más recto y fijarlo bien, lo que facilita un mejor corte
  • Dimensiones base jamon: 58 cm largo (para jamones y paletillas) x 17 cm ancho - altura del soporte jamon: 31 cm. cuchillo jamonero de 28 cm de hoja. platos de pizarra: 26.50 cm x 16.50 cm

Jamón español

Pero, ¿qué es un jamón pata negra? Los términos jamón ibérico y jamón pata negra se utilizan a menudo como sinónimos. Esto se debe a que al cerdo ibérico también se le conoce como el «cerdo negro», ya que las garras de estos animales suelen ser más oscuras que las de los cerdos normales. Es esta garra oscura la responsable última del nombre del jamón. El jamón ibérico procede del cerdo que lleva el mismo nombre y se encuentra principalmente en los pastos andaluces.

‘Superalimentos’ para incluir en su dieta

Todos los animales de los que se elabora este producto viven en libertad, factor determinante para la actividad de los animales, que luego afecta la calidad de cada rebanada. Dependiendo de la dieta que reciban los cerdos, se puede discernir uno u otro matiz cuando se alimentan posteriormente. El programa de televisión español llegó a la conclusión de que la reputación de la industria estaba dañada. Está documentado que más del 80 por ciento de los jamones que se comercializan con la etiqueta «Ibérico» proceden de ganadería industrial. A los efectos de esta disposición, solo los productos o productos regulados por esta norma de calidad pueden

El siguiente gráfico resume claramente las diferencias. El jamón serrano procede de cerdos domésticos y su alimentación se basa en piensos elaborados a base de cereales. Antes de concluir, me gustaría recomendarte que si compras un jamón en una tienda, pruebes el jamón con la parte del hueso de la cadera.

Mi cuenta de cliente

Al igual que otros productos gastronómicos, como el vino o el aceite de oliva, encontramos jamones con distintas denominaciones de origen. La Denominación de Origen Jamón de Jabugo es una de las más valoradas por su gran calidad. Independientemente del tipo de jamón ibérico, es el más cotizado entre los amantes de este alimento y no debes dudar en probarlo.

Si quieres un sabor muy aromático, opta por el extremeño. Este producto se obtiene de los cerdos que se alimentan en la zona y también se secan allí. Gracias a la rica biodiversidad y al clima de la región, el jamón obtenido es inimitable. Si quieres probar el jamón, que muchos han calificado como el mejor del mundo, el Hotel Fuerte El Rompido es muy recomendable para pernoctaciones. Lo puedes encontrar en uno de los parajes más singulares de la costa onubense, en la desembocadura del río Piedra.

Los cruces más exitosos fueron los entre Large Black y Duroc o Duroc-Jersey y especialmente el último. El cruce con Duroc-Jersey está protegido por todas las denominaciones de origen, siempre que no se supere el 25% de participación de la raza (el 75% restante debe ser pura sangre ibérica). En 1961 los primeros ejemplares de Duroc Jersey fueron importados de Estados Unidos por la Junta Coordinadora de la Mejora Ganadera de España (Coordinadora de Mejora Ganadera de España). El color rojizo de su piel les facilitó la adaptación a la fuerte radiación solar, como quedó patente durante su primer verano en Extremadura.

El jamón es uno de esos productos gastronómicos con una larga tradición en España en general y en Andalucía en particular. El contenido puede estar sujeto a condiciones adicionales. Al utilizar este sitio web, acepta los términos de uso y la política de privacidad. El jamón ibérico tiene una forma exterior alargada con un hueso fino y largo.

Posteriormente, el jamón madura en bodegas frescas durante muchos meses, durante los cuales desarrolla su sabor picante. Según el grado, el tiempo de maduración y secado es de entre 12 y 38 meses.

Según la leyenda, el jamón se creó cuando un cerdo cayó a un arroyo con una alta concentración de sal y se ahogó allí. Algunos pastores sacaron el cerdo y lo asaron y encontraron que tenía un sabor agradable, especialmente el codillo. Más tarde descubrieron que el jamón salado duraba más y no perdía su sabor, por lo que perfeccionaron este método. Hoy en día el jamón se ha convertido en un manjar de fama mundial.

En otros proyectos

No te vayas de Andalucía sin experimentar esta explosión de sabores, si es posible acompañado de un buen vino andaluz. Los diferentes tipos de jamón están determinados por varios factores. Por un lado está la raza de cerdo de la que está hecho. El tipo de pienso del cerdo también determina diferentes tipos de jamón. El jamón de bellota procede de un cerdo ibérico que ingirió una altísima proporción de bellotas durante el período de engorde.

En el caso de Gastronomic Spain, el mercado online garantiza la devolución de todos los productos, incluidos los jamones ibéricos. Actualmente existen diferentes tipos de jamón, tanto serrano como ibérico, y si no queremos ser “gato por conejos” necesitamos saber qué buscamos y qué nos ofrecen. Encontrar el jamón adecuado es muy fácil si tienes en cuenta los siguientes consejos que hemos reunido en este artículo. El origen del jamón, el lugar donde se crió el cerdo y se hizo el jamón también influye en la asignación del tipo de jamón. Algo que también lleva a las distintas denominaciones de origen.

Tu Jamón Directo: Tipos de jamón ibérico

Si está blando, mejor coger otro jamón. Si por el contrario compras el jamón online, te aseguras de tener la devolución garantizada.

Tipos de jamón ibérico y jamón serrano Gastrociencia

Cómo Comprar un Jamon Ibérico: Precintos y Etiquetas de los Jamones Ibéricos

Otros artículos relacionados que también te pueden interesar

Deja un comentario