Trufa Precio

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Fabricante
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AROTZ
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Clasificación
-
-
Características
  • CALIDAD - Todos nuestros aceites de trufa están hechos con trufas reales. Aportarán un sabor intenso y terroso a tus creaciones. El aceite de trufa proporciona sabor de calidad gourmet a cualquier receta sin salir de casa. Excelente combinación de aromas que le darán un toque original y divertido a tus platos.
  • EXCLUSIVIDAD - Con sabor y aroma únicos y característicos, un aceite gourmet utilizado en la alta cocina, a su alcance en un solo clic. La trufa blanca y su sabor intenso pero delicado, agradable y con toques picantes que te recordará ligeramente a una mezcla entre queso fermentado y ajo.
  • EXPERIENCIA ÚNICA - El aceite de aroma de trufa blanca recreará una atmósfera forestal en cualquiera de tus platos, ofreciendo una experiencia única en el paladar para ti y tus invitados.
  • BENEFICIOS - Las trufas tiene un efecto antibacteriano y son una fuente de hierro y potasio. Poseen con un alto contenido de fibra y antioxidantes. Aceite de oliva de calidad y trufa negra saludables, básicos de la dieta mediterránea.
  • VERSATILIDAD – Desde sus usos más habituales con pasta o parmesano; en risottos… Para pizzas, patatas, ensaladas, pescados, carnes rojas, verduras, foie… Para elaborar salsas, sopas y cremas. Ideal en platos con nueces o avellanas, una combinación de sabor que te sorprenderá.
  • La trufa tiene una textura firme y un sabor a trufa negra intenso.
  • Puede cortar la trufa y utilizarla como una lujosa guarnición o picarla menuda para añadirle textura a su plato. La recomendamos en huevos revueltos, pasta o ensaladas.
  • Tiempo de caducidad: 18 meses
  • Ingredientes: Trufas negras (Tuber aestivum, 66.66%), agua y sal.
  • Delicioso Aceite con 5 gramos de la mejor Trufa Blanca seleccionada. Aceite de Oliva Virgen Extra variedad Manzanilla Cacereña. La base del aceite libera todo el sabor y los aromas propios de la trufa dejando un suave regusto típico del mejor AOVE. Disfrute de uno de los aceites con mayor cantidad de Trufa del mercado.
  • Por su potente aroma y escasez, la trufa blanca es uno de los alimentos más preciados del mundo. Preservamos la mejor trufa con Aceite de Oliva Virgen Extra prensado en Frío.
  • Deguste sin salir de casa uno de los sabores más preciados de la alta cocina.
  • Con unas pocas gotas sus platos adquirirán un exquisito matiz a Trufa. Maridaje perfecto con pastas, arroces, ensaladas, carnes rojas y revueltos.
  • Apto para veganos, vegetarianos, celiacos y kosher. Sin gluten. Sin ningún conservante artificial. Elaboración artesana.
PRIMERA OPCIÓN
Fabricante
AROTZ
AROTZ Aceite con aroma de trufa blanca - 200 ml
Clasificación
-
Características
  • CALIDAD - Todos nuestros aceites de trufa están hechos con trufas reales. Aportarán un sabor intenso y terroso a tus creaciones. El aceite de trufa proporciona sabor de calidad gourmet a cualquier receta sin salir de casa. Excelente combinación de aromas que le darán un toque original y divertido a tus platos.
  • EXCLUSIVIDAD - Con sabor y aroma únicos y característicos, un aceite gourmet utilizado en la alta cocina, a su alcance en un solo clic. La trufa blanca y su sabor intenso pero delicado, agradable y con toques picantes que te recordará ligeramente a una mezcla entre queso fermentado y ajo.
  • EXPERIENCIA ÚNICA - El aceite de aroma de trufa blanca recreará una atmósfera forestal en cualquiera de tus platos, ofreciendo una experiencia única en el paladar para ti y tus invitados.
  • BENEFICIOS - Las trufas tiene un efecto antibacteriano y son una fuente de hierro y potasio. Poseen con un alto contenido de fibra y antioxidantes. Aceite de oliva de calidad y trufa negra saludables, básicos de la dieta mediterránea.
  • VERSATILIDAD – Desde sus usos más habituales con pasta o parmesano; en risottos… Para pizzas, patatas, ensaladas, pescados, carnes rojas, verduras, foie… Para elaborar salsas, sopas y cremas. Ideal en platos con nueces o avellanas, una combinación de sabor que te sorprenderá.
Precio
Fabricante
TruffleHunter
TruffleHunter Trufas Negras enteras (30 g)
Clasificación
Características
  • La trufa tiene una textura firme y un sabor a trufa negra intenso.
  • Puede cortar la trufa y utilizarla como una lujosa guarnición o picarla menuda para añadirle textura a su plato. La recomendamos en huevos revueltos, pasta o ensaladas.
  • Tiempo de caducidad: 18 meses
  • Ingredientes: Trufas negras (Tuber aestivum, 66.66%), agua y sal.
Precio
MEJOR CALIDAD
Fabricante
LA TRUFERIA
La Trufería Aceite de Trufa Blanca - 100 ml
Clasificación
-
Características
  • Delicioso Aceite con 5 gramos de la mejor Trufa Blanca seleccionada. Aceite de Oliva Virgen Extra variedad Manzanilla Cacereña. La base del aceite libera todo el sabor y los aromas propios de la trufa dejando un suave regusto típico del mejor AOVE. Disfrute de uno de los aceites con mayor cantidad de Trufa del mercado.
  • Por su potente aroma y escasez, la trufa blanca es uno de los alimentos más preciados del mundo. Preservamos la mejor trufa con Aceite de Oliva Virgen Extra prensado en Frío.
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Precio
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  • CALIDAD - Todos nuestros aceites de trufa están hechos con trufas reales. Aportarán un sabor intenso y terroso a tus creaciones. El aceite de trufa proporciona sabor de calidad gourmet a cualquier receta sin salir de casa. Excelente combinación de aromas que le darán un toque original y divertido a tus platos.
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Trufa

Filete de ternera con berenjena

Un factor importante en el crecimiento de la trufa es el pH del suelo. La mayoría de las especies de trufas prefieren valores de pH en el rango alcalino, al menos las comestibles, algunas también se encuentran en bosques de coníferas con un valor de pH bastante bajo. Contrariamente a la suposición de que las trufas solo crecen bajo el roble o la avellana, las aproximadamente ciento sesenta especies micorrizan con una multitud de plantas leñosas arbóreas. Donde las trufas se han unido a la red de raíces de su planta huésped, una zona de vegetación dañada, también conocida como «tierra quemada» o francés. Si consigues los tubérculos de lujo para prepararlos tú mismo en la cocina, no debes guardarlos por mucho tiempo.

Con los chefs que ya tienen mucha experiencia con las trufas, en realidad siempre está en el lado seguro. Los jabalíes absorben el fuerte olor incluso a través del suelo del bosque.

Otra pista sobre las trufas es cuando hay una grieta en el suelo. Además, un suelo de bosque curvo puede indicar la presencia de trufas. Otros seres vivos también pueden ayudar a encontrar trufas en el bosque. En un entrante con trufas blancas suelen ser suficientes de cuatro a cinco gramos por persona, con un plato de pasta como plato principal puede ser de 15 gramos o más. Con las trufas negras, calculas el doble para obtener un resultado adecuado.

Dado que los tubérculos negros no se encuentran en todos los bosques, no es tan fácil encontrar trufas. Más bien, esto requiere una investigación exhaustiva o un golpe de suerte.

Llama la atención la sección transversal de la carne veteada. La piel exterior tiene crecimientos en forma de corteza, cuya forma, color y estructura son importantes para la identificación de la trufa. Durante siglos, la trufa solo se utilizó en la cocina rural.

Todos olfatearon trufas maduras enterradas y también sulfuro de dimetilo en aceite, pero ninguno de los animales olfateó las muestras de androstenol enterradas. Las trufas son un producto valioso y deben almacenarse adecuadamente si no se consumen de inmediato. Las trufas negras permanecen frescas más tiempo que las trufas blancas.

Sin embargo, siempre hay trufas nobles, que son muy caras, y trufas de base, como las trufas de verano o las trufas chinas, que a la vez son muy económicas. Si has optado por la opción más barata por el dinero, no debes esperar demasiado, por supuesto, y tienes que rebajar tus expectativas. Debido a este gran esfuerzo en términos de búsqueda y hallazgo, las trufas también se encuentran entre las setas más caras del mundo. La trufa de verano, por ejemplo, solo se puede encontrar en verano, mientras que otras variedades se encuentran en todas las estaciones.

Si busca en un bosque en el sur de Alemania, debe mirar debajo de robles y hayas, ya que la trufa de verano es muy común aquí. Puede reconocerse por su olor ligeramente parecido al ajo y a la malta. En el sentido más estricto, es el género Tuber, al que pertenecen algunas de las setas más caras y culinarias más valiosas.

Bien cuidada, la trufa negra se puede conservar hasta 10 días sin que se produzca una gran pérdida de calidad. La sensación de lujo y alta sociedad también incluye tener una cena especialmente exquisita de vez en cuando, donde las trufas son un deber. Sin embargo, no todas las trufas son iguales. No todas las salchichas de hígado de ternera trufadas y todas las pastas con trufas en el restaurante italiano de la esquina son un verdadero manjar.

Delicias y especialidades de trufa

“La comida a trufar ya no debe verse debajo de las trufas”, era el lema. Cuando se ha encontrado una fuente de trufa y se inicia la excavación, debes estar seguro de que pasarás desapercibido y que otras personas no estarán caminando por el bosque en ese momento. De lo contrario, el lugar encontrado ya no sería un secreto, por lo que a otras personas se les ocurriría rápidamente la idea de buscar allí las codiciadas setas.

Entonces, una cita famosa se hizo realidad más que nunca: ¡La verdadera riqueza no existe en la posesión, sino en el disfrute!

Los visitantes pueden disfrutar de un programa de apoyo que trata temas gourmet como el vino y los productos regionales. La temporada alta para la cosecha es entre septiembre y finales de diciembre de cada año. En este momento, también puede encontrar las trufas de lujo en el menú de restaurantes de alto perfil, donde generalmente se calculan por gramo. Si esto no sucede, debe sospechar y tal vez disfrutar del manjar en otro restaurante.

¿Por qué las trufas son tan caras?

Trufas negras 500 € el Kg Feria de la trufa de Sarrión Tuber melanosporum

Trufas blancas más caras que el oro

Extracción e importancia económica

Después del consumo, las esporas no digeribles se excretan nuevamente. Así, el jabalí contribuye significativamente a la propagación del hongo trufa. Los insectos, como la mosca de la trufa o ciertos tipos de escarabajos, también son atraídos por las trufas.

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