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NatureO
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¿Cómo se elabora el vino sin alcohol?

En cambio, el alcohol se elimina del vino normal después de su producción. Este proceso también se suele utilizar para la cerveza sin alcohol o el vino espumoso. Empezamos a buscar vinos sin alcohol.

Combina velocidad y autenticidad en el sabor y, por lo tanto, es claramente superior a otros procesos como la evaporación de película delgada o la ósmosis inversa. El vino sin alcohol me vino a la mente justo después de cambiar de cerveza a cerveza sin alcohol. En el caso de la cerveza, la pérdida del gusto no es tan grande como para que estés feliz de aceptarla si puedes mantenerte sobrio. ¡Cuatro de cada cinco cervezas ahora no contienen alcohol!

Finalmente, pudimos degustar nueve productos diferentes. Nuestra conclusión confirma la tesis de que esta bebida no debe compararse directamente con el vino.

En general, el ácido carbónico juega un papel positivo en el vino sin alcohol. Puede transportar aromas a la nariz y hacer que parezcan más intensos. «Incluso los vinos blancos sin alcohol siempre hacen un poco de cosquillas». Lo que también explica que los vinos espumosos y blancos en particular obtuvieron buenos resultados en nuestra prueba.

El resultado también se debe a que estos vinos pueden servirse con el intestino frío y, por tanto, ganar frescura en el sabor. La falta de alcohol hace que los taninos destaquen en el paladar. El dióxido de carbono no puede servir como ayuda para el sabor del vino tinto, porque además enfatizaría la estructura de los taninos. No todas las variedades de uva son igualmente aptas para la desalcoholización.

Este vino espumoso sin alcohol debe beberse muy fresco y es adecuado para aquellos conocedores que buscan un sustituto del Prosecco ligero y sencillo. La evaporación al vacío es el método preferido para eliminar suavemente el alcohol de un vino. Este utiliza las propiedades físicas del alcohol, que se evapora incluso a temperaturas más bajas que el agua.

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Esta fermentación se prescinde en el caso del vino espumoso sin alcohol, por lo que sólo puede describirse oficialmente como una «bebida espumosa elaborada a partir de vino sin alcohol». En este contexto, ocasionalmente se utiliza el término “memoria de adicción”, que puede persistir décadas después de la salida. Hay productos sin alcohol de todos los segmentos, desde vino rosado, blanco y tinto hasta vinos espumosos.

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Notamos que el tema es descuidado por los minoristas de vinos como los supermercados. En todo caso, hay una opción de dos a tres botellas.

Esto se debe al hecho de que la degradación del alcohol ocurre más rápidamente que la ingesta de alcohol. Los valores de BAK mínimamente aumentados se evaluaron como «forenses sin efecto».

Otras fuentes y literatura

En principio, todos los tipos de vino son aptos para desalcoholizarlos. No importa si un vino es tinto, blanco, seco, semiseco o dulce. Por cierto, la adición de «no alcohólico» no significa que la bebida ya no contenga nada de alcohol. Los alimentos con un contenido inferior al 0,5 por ciento por volumen se consideran libres de alcohol. Por lo tanto, para obtener el sabor más auténtico posible, el vino sin alcohol a menudo tiene el valor más alto permitido de alrededor del 0,4 por ciento en volumen.

Estudios recientes confirman que estos compuestos polifenólicos se retienen en el vino desalcoholizado. Además, un vino sin alcohol contiene solo un tercio del contenido calórico de un vino con alcohol. Lo primero que llama la atención de este espumoso sin alcohol es su color rosado muy apetecible. Pero aquí también se puede ver un perlado grueso en el vidrio. El olor revela aromas intensos de frutas cocidas como fresa, cereza y ruibarbo.

Vino sin alcohol – Lo explicamos y los probamos

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“Hemos tenido experiencias particularmente buenas con la variedad de uva aromática Moscatel. Los aromas típicos varietales también se pueden reconocer en la variante sin alcohol. “Cuando se trata de vinos tintos, los Cabernet Sauvignons del extranjero, bastante fuertes, de Florian Wernersbach son convincentes. «El Pinot Noir es demasiado frágil, rápidamente se vuelve marrón y se oxida». Sin embargo, la calidad del vino base es principalmente importante para el sabor. “Algunos piensan que de alguna manera pueden convertir un vino malo en una bebida desalcoholizada. En su opinión, el vino desalcoholizado cobrará importancia en el futuro. Los expertos definitivamente esperan saltos de calidad a través de mejoras en el proceso de fabricación.

En cambio, se han establecido varios métodos con los cuales se puede eliminar del vino el alcohol producido por fermentación. La destilación al vacío se utiliza con mayor frecuencia.

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